中國紙業門戶網站
 首頁 > 資訊中心 > > 正文 搜索關鍵字       
山東省啟動夏秋季揮發性有機物強化治理專項行動
 
http://www.782596.tw  2020-06-08 大眾網

  肉眼感受是藍天白云,監測結果卻顯示空氣質量不好,這在夏季時常發生。究其原因,臭氧濃度是重要影響因素。

  夏秋季揮發性有機物(VOCs)治理決定臭氧濃度,日前省生態環境廳出臺《山東省2020年夏秋季揮發性有機物強化治理專項行動方案》,明確今年6月至10月,在全省范圍內以石化、有機化工、工業涂裝、包裝印刷和加油站(儲油庫)為重點領域,以工業園區、企業集群和重點企業為重點管控對象,全力抓好夏秋季VOCs強化治理,實現VOCs排放量明顯下降。

  《行動方案》明確要落實企業VOCs減排主體責任,開展“一企一策”方案編制工作,重點關注排放量大,排放物質以芳香烴、烯烴、醛類為主的企業。源頭替代將持續推進,相關企業要建立完善VOCs原輔材料臺賬,記錄生產原料、輔料的使用量、廢棄量、去向以及VOCs含量,臺賬保存期限不少于3年。末端治理效果也將進一步提高,專項行動將重點關注單一采用光氧化、光催化、低溫等離子、一次性活性炭吸附、噴淋吸收、生物法等工藝設施企業的去除率。

  對VOCs治理工作,財政支持力度將加大!缎袆臃桨浮访鞔_,各級大氣專項資金重點向VOCs治理傾斜,優先將VOCs治理工程、工業園區和企業集群綜合整治、監測監控能力建設等項目納入項目儲備庫。同時還建議,各市將管理制度完善、污染物排放濃度值低于國家和地方規定的污染物排放標準值30%的企業,納入政府綠色采購清單和監督執法“正面清單”,并在重污染天氣應急中適當提高績效分級。


本網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  相關資訊  
  ·亞太森博與社區聯合開展環保宣傳活動  ·芬林集團在生產中最大限度減少排向空氣和水的污染物
  ·斯道拉恩索 環保人士之最IN餐飲外賣指南  ·APP(中國): “以紙代塑”先行者 助力環保食品/..
Copyright © 2000-2009.Beijing Luckcom Network Sci-Tech Co.,Ltd   
中國紙網加入收藏夾
版權所有 恩佑科技 
聯系電話:010-51660216、51660219
傳真:010-51662132 客服信箱:[email protected]
山东体彩一定牛手机版